Skip to main content

LMR sui pesticidi

I pesticidi sono talvolta necessari nella coltivazione delle mandorle. Prendi visione delle regole e normative sui pesticidi.

Norme sulle tolleranze di LMR per i coltivatori di mandorle.

L’uso di pesticidi negli U.S.A. è soggetto a normative severe da parte dell’Agenzia per la protezione dell’ambiente (Environmental Protection Agency, EPA). Spesso, l’EPA impiega fino a due anni per completare la presa in esame di un nuovo composto e 18 mesi per prendere in visione i nuovi utilizzi di composti già registrati.

Negli U.S.A. le mandorle sono prodotte esclusivamente in California, quindi è richiesta la revisione e l’approvazione dei pesticidi da parte del California Department of Pesticide Regulation. In alcuni casi, i requisiti del CDPR sono più severi di quelli dell’EPA.

Lo Stato della California impone inoltre la redazione di report mensili da parte dei coltivatori che fanno uso di pesticidi, contenenti un elenco dettagliato dei pesticidi usati, i raccolti in cui li utilizzano, il numero di acri trattati, il nome dei composti e la quantità di libbre usate. In ogni caso, i pesticidi possono essere utilizzati solo da una persona autorizzata.

Anche se le normative sui pesticidi sono soggette ad attento monitoraggio, è previsto un livello consentito di pesticidi all’interno o sugli alimenti; tale livello è denominato tolleranze negli Stati Uniti e limiti sui residui massimi (LRM) a livello globale. Solo gli alimenti che soddisfano tali tolleranze potranno essere commercializzati. A livello globale, alcuni clienti prestano particolare attenzione ai tipi di pesticidi usati nella produzione delle mandorle, oltre che ai limiti sui residui massimi.

 

Maximum Residue Limits (MRL) Database

L’International Maximum Residue Limit Database contiene un elenco delle tolleranze LRM suddiviso per principio attivo e mercato di esportazione.

L’Almond Board of California fornisce dati e informazioni di background all’USDA e ai mercati di esportazione al fine di garantire l’uso di pesticidi approvati nella produzione delle mandorle. L’ABC fornisce inoltre informazioni simili al Codex Alimentarius che definisce gli standard internazionali sulla produzione alimentare.