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Varietà e Forme

Presso i mandorleti californiani sono prodotte più di due dozzine di varietà di mandorle, ognuna delle quali si contraddistingue per caratteristiche differenti. Vi sono inoltre diverse modalità di lavorazione delle mandorle, come affettatura, spezzettatura, taglio a scaglie o produzione di burro, farina od olio.

Classificazione e varietà delle mandorle californiane.

Le varietà di mandorle californiane sono suddivise in cinque grandi categorie basate su caratteristiche distintive come dimensioni e forma. Circa il 90 percento della produzione in California rientra nelle tre seguenti principali categorie: Nonpareil, California e Mission. Tali categorie comprendono oltre 30 varietà di mandorle, molte delle quali coltivate in California. Alcune varietà possono corrispondere a più di una categoria, in quanto hanno caratteristiche di un tipo (come Mission), ma sono anche pelabili (un requisito della classificazione California).

Nonpareil

Con la più vasta gamma di utilizzi tra le categorie, le mandorle Nonpareil sono pelate (rimozione della pelle) prontamente e tagliate per la lavorazione. Un guscio esterno sottile e un seme liscio consentono una lavorazione facile e perfetta. Di conseguenza, le Nonpareil sono usate in tutti i campi in cui un aspetto attraente o una forte identificazione delle mandorle è importante. Esempi di varietà Nonpareil comprendono Independence e Nonpareil.

California

Questa classificazione comprende diverse varietà pelabili e usate principalmente nei prodotti lavorati. Le mandorle di tipo California si contraddistinguono per una vasta gamma di durezza dei gusci, forme dei semi, colore della pelle e caratteristiche della superficie. Di conseguenza, sono ampiamente adattabili e idonee all’uso in quasi tutti i processi o applicazioni. Esempi di varietà California comprendono Aldrich, Carmel e Monterey.

Mission

Le mandorle Mission si distinguono per gusci duri e semi piccoli, larghi e spesso rotondetti. La pelle del seme è generalmente più scura di quelle delle mandorle Nonpareil e rugosa, così da esaltare l’aderenza del sale e del sapore. Questo tipo di mandorle non è in genere pelato. Esempi di varietà Mission comprendono Butte, Fritz e Padre.

Tipi di mandorle: C’è una mandorla per ogni occasione.

almond-whole
Intere - Naturali o pelate

Usi tipici:

  • Mandorle al naturale: versatili e adatte all’uso a tutto campo

  • Pelate: adatte alle decorazioni sia crude, sia tostate, onde mettere in risalto il sapore e il colore

  • Snack naturali, tostati o aromatizzati

  • Ricoperte di cioccolato

  • Ingredienti per dolci, barrette energetiche, prodotti da forno

  • Suggerimenti sulla lavorazione

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A fette o a scaglie - Naturali o pelate

Usi tipici:

  • Condimenti per insalate

  • Ingrediente per cereali

  • Copertura per piatti salati

  • Decorazioni di prodotti da forno, dessert

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A scaglie o a metà - Naturali o pelate

Usi tipici:

  • Snack tostati o aromatizzati

  • Ideali per piatti saltati in padella e a base di cereali

  • Ingredienti per prodotti da forno, cereali

  • Consistenza per dolci

  • Condimenti per cibi pronti, insalate

A quadretti o a pezzetti - Naturali o pelate

 

Usi tipici:

  • Decorazioni di prodotti caseari, prodotti da forno

  • Adatte a ripieni e coperture

  • Copertura di barrette gelato

  • Ripieni di prodotti da forno, dolci

  • Crosta per carni, frutti di mare

Farina - Naturali o pelate

 

Usi tipici:

  • Addensanti di salse

  • Perfette per la produzione di burro di mandorle o marzapane

  • Ingrediente e ripieno per dolci

  • Esaltatrici di sapidità nei prodotti da forno

  • Copertura per cibi fritti

Latte di mandorle

 

Usi tipici:

  • Nei cereali o nel caffè della mattina

  • Mischiato con i frullati

almond oli
Olio di mandorle

 

Usi tipici:

  • Condimenti per insalate

  • Non alimentare (ad es., cosmetici, idratanti)

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Pasta e burro - Naturali o pelate

 

Usi tipici:

  • Alternativa ad altri prodotti spalmabili

  • Ripieno per cioccolato, barrette di cereali, dolci e prodotti da forno

green almonds
Mandorle verdi

 

Usi tipici:

  • Tagliare il mallo lungo il bordo con un coltello da cucina e usare l’interno fresco e dal sapore erbaceo in un’insalata composta o semplice con un po’ di sale

  • Sottaceto

Additional resources:
Guide to California Almonds Poster - per richiedere una copia cartacea, inviare un’e-mail a: jnicolau@almondboard.com
USDA Standards Almonds In-Shell
USDA Standards Shelled Almonds