Mandorle | Derivati dalle Mandorle | I Cantucci alle Mandorle | Contattaci | Links

Annunci di Lavoro

I Cantucci alle Mandorle

Le Mandorle in Cucina

Le mandorle, come gi affermato precedentemente, rappresentano un importante elemento nella pasticceria tradizionale italiana, sono numerosissime le ricette che presentano al loro interno questo ottimo frutto, eccone allora un esempio. Direttamente dalla Toscana una ricetta semplice e veloce per preparare un tipico biscotto, versatile e gustoso, da assaporare in qualsiasi momento della giornata, accompagnato con latte, t, tisane o cioccolata calda.

I CANTUCCI ALLE MANDORLE

Ingredienti

- 500 gr di Farina
- 200 gr di mandorle intere, prive di pelle
- 4 uova
- 250 gr di Zucchero
- 1 bustina di Lievito per dolci

Dove

In un'ampia ciotola versate la farina e al centro ponete le uova, lo zucchero ed il lievito, unite il tutto impastando con energia, quando il composto appare quasi pronto, aggiungete le mandorle e mescolate il tutto, rendendo l'impasto liscio, ben amalgamato e compatto.

Formate lunghi bastoncini dallo spessore di circa 4 o 5 centimetri e riponeteli su una teglia, previamente ricoperta di carta forno, infornate per 30 minuti a 180 gradi, a questo punto tirate fuori la teglia, con l'aiuto di un coltello create i biscotti nella loro forma tipica, tagliandoli longitudinalmente, e infornateli nuovamente per 10 minuti in modo che possano diventare croccanti. Ecco pronti i cantucci!

Visita i Nostri Portali
Siti Dove Compro Passatempi Food
Navigare Facile Meteo Prestiti A portata di Mouse Risultati Calcio
Navigare Facile